
Hola amigos de Alagón Nature,
subimos otra receta en el mismo fin de semana, esta vez más consistente que la ensalada de grumo ;)
En esta ocasión, uno de los ingredientes principales es la ternera. Este producto ha sido criado y cuidado en nuestro municipio, Alagón, por la carnicería Tomás Lopez e hijos. Si no vives en Alagón, no dudes en pasar por esta carnicería de nuestro pueblo y prueba su espectacular ternera.
Ya sabéis que no todo es tener un "sello de calidad", la compra de cercanía te permite conocer al carnicero, cómo tratan a sus animales, y eso al final el cliente lo agradece, al menos nosotros sí.
Pero no sólo tenemos esta carnicería o charcutería en Alagón, hay varias, y todas con productos "top", con excelente calidad y un gran servicio. Pero en esta vez, hemos usado la ternera de Tomás López e hijos.
Paso a exponer los diferentes productos.
Ternera guisada:
- Un kilo de ternera de guisar
- Una cebolla seca
- Un puerro
- Tres dientes de ajo
- Un vaso de vino tinto
- Dados de patatas (al gusto)
- Tomate frito*
- Pimiento verde*
- Pimiento rojo*
- Sal
- Pimienta
- Curry
* Los pimientos rojo y verde los teniamos guardados del vereno pasado, podéis congelarlos siempre y cuando no los lavéis antes de congelar. El tomate frito, he utilizado tomate que embotamos en verano para pasar el invierno.
Pasos de la receta:
Primero ponemos la sal, pimienta y el curry al gusto.
Cortamos la cebolla estilo juliana, los ajos laminados y el puerro en trozos no muy grandes.
Preparamos un sopera con una chorrada de aceite de oliva y una vez caliente metemos la ternera para que simplemente se "dore" la parte de fuera; a continuación echamos el ajo, la cebolla y el puerro.
El caldo que genera, sobretodo la cebolla, ayudará a su cocción, y entonces echamos el vaso de vino y lo dejamos reducir a fuego medio dándole vueltas para que se vaya haciendo bien.
Mientras se va reducciendo el vino y se va cocinando la ternera preparamos unos dados de patatas y las freímos.
Una vez reducido pasamos las patatas a la sopera le damos vueltas para mezclarlas con la ternera.
Por último echamos el tomate frito justo para que tenga un cierto sabor pero que no quite el sabor al guiso.
Ya solo queda disfrutarlo
Como siempre, os animamos a hacerla y que nos contéis vuestra experiencia.
Un saludo
Alagón Nature