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Cesta de frutas, verduras y hortalizas a domicilio

Buenas a todos, hoy os volvemos a subir una receta al blog, ya hacía días que no subíamos nada en el blog y la verdad es que queremos darle un poco de vida al blog, ya sea para poner recetas como las de hoy, articulos de información o de opinión etc. Hoy traemos una receta de nuestra amiga Eva Moreno (Sinfin de Puntadas en redes). Un pan de leche (molde) que ha realizado con productos de AlagonNature, en concreto con la harina de trigo ecológica Aragón 03, dicha harina es de una semilla autóctona y recuperada de Aragón. Dicho esto os dejamos la información de la receta, se indica con tres métodos: Con Thermomix, con amasadora o batidora con ganchos y a mano. Saludos

 

Ingredientes:
– 3 gr. de Levadura seca de panadero (ó 9 gr. de fresca)
– 250 gr. de Harina trigo Aragón 03 de AlagonNature
– 250 gr. de Harina de fuerza (contiene entre un 10% o 12% de proteína)
– 20 gr. de miel
– 350 ml. de Leche a temperatura ambiente
– 10 gr. de Sal
– 25 gr. de Mantequilla fundida
– Molde de Plum cake de 25x12x8cm aproximadamente

Realización: este pan se hace con leche, pero se puede sustituir la leche por agua.

Con Thermomix:
Ponemos en el vaso la leche, la levadura y la miel. 37º, 2 minutos, velocidad 1.
Añadimos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos a velocidad 6.
Añadimos el resto de la harina y la sal. Vaso cerrado, velocidad espiga, 3 minutos.
Añadimos la mantequilla y amasamos en vaso cerrado, velocidad espiga, 5 minutos.
La masa debe quedar suave, elástica y que se despegue del vaso. Si no es así ledamos 3 minutos más (o los que sean necesarios) en vaso cerrado, velocidad espiga.


Con amasadora o batidora con ganchos:
En el bol ponemos la leche, la levadura y la miel. Mezclamos.
Añadimos los dos tipos de harina y la sal. Amasamos hasta que todo esté integrado.
Añadimos la mantequilla. Seguimos amasando durante unos 10 minutos hasta que la masa quede suave, elástica y se despegue del bol.

A mano:
En un bol disolvemos la miel y la levadura con la leche.
En un bol grande ponemos la harina con la sal. Añadimos la leche y vamos mezclando con una espátula. Cuando ya no podamos con la espátula seguimos con las manos. Cuando todo esté incorporado añadimos la mantequilla y seguimos amasando.
Pasamos la masa a la mesa enharinada y amasamos durante 10 minutos.
Como esta masa es muy pegajosa, podemos hacer dos reposos. Amasamos 5 minutos, dejamos reposar unos 10 minutos, amasamos de nuevo, dejamos reposar y terminamos de amasar.

Resto receta en común:
Pasamos la masa a un bol (grande) engrasado con aceite de girasol o mantequilla, tapamos con film y un paño y dejamos levar 2 horas.
Lo mejor es dejar el bol dentro del horno, sin encender ni nada.
Una vez pasado este tiempo, dividimos la masa en dos partes iguales. Hacemos una bola con cada parte de masa y las ponemos dentro del molde para plum cake,
engrasado.
Tapamos y dejamos levar entre 30-60 minutos (hasta que hayan crecido bastante y sobresalgan del molde.
Pintamos con cuidado con leche y horneamos (con el horno precalentado 210º): 15 minutos a 210º, pasado este tiempo bajamos la temperatura a 180º y dejamos 25 minutos.
Sacamos el pan con cuidado del molde y dejamos enfriar en una rejilla.

*NOTA: Receta adaptada de la original de Alma Obregón. Podéis verla en su Instagram.

Para seguir a nuestra amiga Eva Moreno busca en Facebook e Instagram Sinfin de Puntadas.

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