Empanadillas de Champiñon y Gambas

Hola gente, ¿cómo lleváis el confinamiento? Nosotros trabajando mucho y con ganas de facilitaros las cosas para que podáis quedaros en casa.
En esta ocasión os dejamos una receta que nos ha mandado nuestra amiga y colaboradora Eva Moreno, la podéis seguir en el Facebook de SinFin de Puntadas.Os dejamos el enlace por aquí abajo
https://www.facebook.com/sinfindepuntadas/?ref=br_tf&epa=SEARCH_BOX
Hoy nos trae empanadillas de champiñones y gambas, una receta elaborada, en parte con productos AlagonNature y desde aquí le agradecemos que cuente con nosotros.
Sabemos que vienen días señalados y esta receta la pueden elaborar y comer todo el mundo, tanto si quieres guardar la vigília, como si simplemente te guste comer cosas buenas.
Esperamos que os gusten y os animéis a probarlas y a hacerlas.
Sin más os deseamos que paséis buen domingo.
Abrazo virtual a todos.
#TodoVaASalirBien
Empanadillas de champiñones y gambas
Ingredientes: para 8 empanadillas grandes o 16 pequeñas:
– 16 Obleas para empanadillas tamaño grande
– 1 Huevo para cocer
– 1 Huevo para pintar las empanadillas (opcional, si se fríen no hace falta)
– 300 gr. Champiñón fresco (se pueden utilizar también setas variadas o champiñón en conserva)
– 1 Cebolla tierna
– 4 ó 5 Ajos tiernos
– Medio Pimiento rojo
– 1 Tomate maduro
– 100 gr. de Gambas peladas congeladas
– 2 Guindillas cayena (opcional)
– Sal, pimienta
Realización:
Lavamos y secamos los champiñones, los cortamos a dados pequeños. Pochamos con aceite y un poco de sal. Una vez hechos, reservamos.
Mientras ponemos a cocer 1 huevo.
Cortamos las verduras, el huevo cocido y las gambas en dados pequeños. Reservamos cada ingrediente por separado.
En otra sartén ponemos aceite y dos guindillas. Cuando las guindillas estén doradas las retiramos. Este paso es opcional, para quienes les guste el toque picante. Añadimos la cebolla y rehogamos. Añadimos los ajos tiernos, damos unas vueltas. Añadimos el pimiento, el tomate y salpimentamos. Pochamos todo bien. Añadimos ahora las gambas, los champiñones y el huevo. Cuando estén las gambas hechas, reservamos en un plato o bol para que temple.
Precalentamos el horno a 200º
Batimos el otro huevo para pintar las empanadillas. O bien las freímos en abundante aceite.
Si queremos las empanadillas grandes: rellenamos una oblea con un par de cucharadas del relleno y ponemos otra oblea encima. Cerramos. Si queremos las empanadillas pequeñas: rellenamos una oblea con una cucharada de relleno y cerramos.
Las ponemos en la placa de horno con papel para hornear. Las pintamos con el huevo batido y horneamos unos 15 minutos. Cuando estén doradas ya están listas.
*Nota: Los ingredientes se pueden variar según preferencia o gusto.