
Buenas tardes, gente.
Os dejamos una nueva receta de nuestra amiga Eva Moreno (Sin Fin de Puntadas en redes sociales), en esta ocasión nos muestra un estupendo y sencillo aperitivo que poder hacer.
Esperamos que os guste.
ACEITUNAS NEGRAS ALIÑADAS
INGREDIENTES:
- 3 cucharadas de Aceitunas negras variedad Empeltre (típicas de la zona de Aragón). En mi caso son de Alagón Nature.
- Media Cebolla (la variedad que más os guste, dulce, blanca, morada, tierna, semiseca...)
- Orégano
- Aceite de Oliva virgen extra
- Sal en escamas (tipo Maldon)
REALIZACIÓN:
- Ponemos en un bol las aceitunas.
- Cortamos la cebolla en juliana y la añadimos al bol. La cantidad de cebolla depende si os gusta más o menos. Yo le añado bastante, ya que también me gusta comerme la cebolla junto con las aceitunas.
- Añadimos un puñadito de orégano, un chorro de aceite y un poco de sal en escamas.
- Mezclamos todo bien y pasamos a un bote o tarro con tapa, hermético. Dejamos macerar de un día para otro.
- Al día siguiente ya están listas para degustarlas.
- Estas aceitunas u olivas están muy ricas por sí solas, pero aliñadas de esta manera le da un toque riquísimo.
Esperamos que os guste y os animéis a realizarlo.
*Si queréis seguir a nuestra amiga Eva Moreno busca en Facebook e Instagram Sinfin de Puntadas.